Wildkräutersalat mit Radieschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Wildkräuter (z.B. Löwenzahn, Brunnenkresse, Sauerampfer,
  • Rauke, Wiesenschaumkraut, Huflattich, Kapuzinerkresse)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Wildkräuter waschen und vorsichtig trocken schütteln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Schalotte fein würfeln.
Für die Vinaigrette wird Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrührt und schaumig geschlagen. Die Wildkräuter mit den fein geschnittenen Schalotten und den Radieschen auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.

 

Quelle: schifferstadt.de/tourismus/schifferstadt-erleben/rund-um-den-rettich/rettichrezepte/

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