In Schifferstadt ist der weiße Rettich zu Hause. Seit Jahrzehnten wird er von vielen Landwirten in der Region angebaut und vermarktet. Auch in die Stadtkultur hat er Einzug gehalten: Auf keinem Jahrmarkt, Volksfest oder Sportevent darf er fehlen – der Rettichstand! Hier gibt’s Feines, hier gibt es den Rettichsalat!
Als Ernährungswissenschaftler und Sohn italienischer Gastronomen wundert es mich jedoch, dass es nur eine Rettich-Spezialität geben soll? Aber stimmt das? Hat denn der Schifferstadter Rettich nicht mehr zu bieten?
Auf geht es! Kramt in alten Rezeptbüchern nach oder teilt das beste Rettichrezept aus dem letzten Urlaub mit!
Gleich woher auch immer: Lasst die Rettichstadt die 100 besten Rettichrezepte sammeln.. und das erste Rettichkochbuch daraus formen – Die Besten werden sicherlich eines Tages weltberühmt!
Ich freue mich auf zahlreiche kulinarische Überraschungen,
Eine Initiative von Andrea Ciro Chiappa,
Dipl. Ernährungswissenschaftler aus Schifferstadt